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오늘의 집밥레시피
호박
잔치국수
재료 : 호박, 국수면, 계란, 파, 다시마, 멸치, 다진마늘, 소금, 고춧가루, 참깨, 간장, 참기름
호박국수를 만들어요~
호박은 깨끗히 씻어서
위에 아래부분을 손질해주고
채썰어줍니다
파는 먹기좋은 크기로 작게 썰어주세요
호박국수 만들기 위해서
먼저 육수부터 끓여주세요
육수는 다시마와 멸치를 넣고 끓여주면 됩니다
육수가 완성되면 멸치와 다시마를 꺼내줍니다
계란은 미리 깨서 준비해주고
다진마늘은 양념장과
호박육수에 넣을 거예요~
다사마와 멸치를 건져낸 육수에
아까 썰어놓은 호박과 파를
넣어 끓여줍니다
다진마늘을 넣고
소금으로 간을 맞춥니다
계란을 풀어주고 노른자가 터지게 저어주세요~
(너무 많이 저으면 위에 사진 처럼 자잘한 계란이 되니 주의하세요~)
국수도 삶아 줍니다
JLINE jline Jline 제이라인
찬물에 헹구어 물기를 빼줍니다
계란 지단은 취향에 따라 만들어도 되고 안만들어도 되요
저는 지단을 만들어 봤습니다 :)
호박 잔치 국수 완성~
그위에 계란 지단과 다시마 채썬것을 올린 모습이예요~
이건 지단만 올려놓은 모습입니다~
양념장은 고추가루와 간장, 참기름, 다진마늘, 깨를 넣어 만들었어요
양념장과 곁들여서 맛있게 먹었어요~
밥먹기는 싫고
입맛없을때 먹으면
좋은 국수 요리예요~
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