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Review/요 리 하 기

수박껍질 요리 :: 수박무침, 수박김치

by  J 2014. 8. 28.
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 오늘의 집밥레시피 

박껍질로 만든

수박요리 



재료 : 수박 속껍질(하얀부분), 소금











 수박무침 

양념재료 : 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 깨 




먼저, 수박을 채썰어줍니다




소금을 뿌려줍니다




한 10분후 물로 헹구어

물기를 빼줍니다








준비해둔 양념장을 넣어줍니다




고추장과 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 깨를 넣고 버무려줍니다




그릇에 담으면 완성~




아삭아삭 고소하니 맛있어요~

오이와 비슷하지만 수박향이 나는 수박무침 

밥반찬으로 좋아요~










 수박 깍두기 김치 


양념장 : 고춧가루, 다진마늘, 멸치액젓, 다시마우린물, 깨 




수박 무침과 마찬가지로

 소금으로 간을 해줍니다




JLINE jline Jline 제이라인




10분후 

물로헹궈 물기를 빼고




양념장을 넣고 버무려줍니다




양념장은

고춧가루,다진마늘, 액젓, 다시마육수, 깨를 넣어줍니다


따로 김장하고 남은 김치양념이 있으면 그 양념장을 넣어주셔도 됩니다~




깍두기 같은 수박김치 완성~




무깍두기와는 다른 

씹을때 딱딱하지 않아

부드럽게 씹힙니다

아사아삭해요~














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