728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
수박껍질로 만든
수박요리
재료 : 수박 속껍질(하얀부분), 소금
수박무침
양념재료 : 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 깨
먼저, 수박을 채썰어줍니다
소금을 뿌려줍니다
한 10분후 물로 헹구어
물기를 빼줍니다
준비해둔 양념장을 넣어줍니다
고추장과 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 깨를 넣고 버무려줍니다
그릇에 담으면 완성~
아삭아삭 고소하니 맛있어요~
오이와 비슷하지만 수박향이 나는 수박무침
밥반찬으로 좋아요~
수박 깍두기 김치
양념장 : 고춧가루, 다진마늘, 멸치액젓, 다시마우린물, 깨
수박 무침과 마찬가지로
소금으로 간을 해줍니다
JLINE jline Jline 제이라인
10분후
물로헹궈 물기를 빼고
양념장을 넣고 버무려줍니다
양념장은
고춧가루,다진마늘, 액젓, 다시마육수, 깨를 넣어줍니다
따로 김장하고 남은 김치양념이 있으면 그 양념장을 넣어주셔도 됩니다~
깍두기 같은 수박김치 완성~
무깍두기와는 다른
씹을때 딱딱하지 않아
부드럽게 씹힙니다
아사아삭해요~
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
호박잔치국수 (0) | 2014.09.04 |
---|---|
새콤 달달한 자두쨈 만들기 (0) | 2014.09.03 |
인삼,대추,마늘로 끓이는 삼계탕 (0) | 2014.08.22 |
돼지김치등뼈찜 (2) | 2014.08.18 |
오이무침 (2) | 2014.08.12 |