본문 바로가기
Review/요 리 하 기

인삼,대추,마늘로 끓이는 삼계탕

by  J 2014. 8. 22.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

보양식

 삼계탕 



재료: 영계 닭, 인삼, 대추, 마늘, 찹쌉, 양파








영계 백숙 끓이기




인삼과 마늘, 대추를 준비합니다



인삼은 껍질을 벗겨내고

위에 꽁지를 잘라줍니다



영계닭을 씻어 

꼬리부분은 잘라줍니다

(하림닭을 사용했습니다)



찹쌀은 물에 불려줍니다



불린찹쌀을 체에 받쳐 물기를 빼주고



닭 배 속에

넣을 재료를 준비합니다



먼저 닭 뱃속에 찹쌀을 넣어주고

마늘과 대추를 넣어줍니다



남은 찹쌀과 대추 마늘을 냄비에 넣어줍니다



맨위에 인삼을 올려줍니다



JLINE jline Jline 제이라인






물을 잠길정도로 붓고

끓여줍니다



끓일때 양파도 같이 넣고 끓여주면

닭도 부드러워지고 

닭육수가 더 맛있어요~







삼계탕 완성~











728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

새콤 달달한 자두쨈 만들기  (0) 2014.09.03
수박껍질 요리 :: 수박무침, 수박김치  (0) 2014.08.28
돼지김치등뼈찜  (2) 2014.08.18
오이무침  (2) 2014.08.12
감자맛탕  (0) 2014.08.12