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Review/요 리 하 기

돼지김치등뼈찜

by  J 2014. 8. 18.
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 오늘의 집밥레시피 

돼지 김치

 등뼈찜 



재료 : 돼지뼈(등뼈), 김치, 다진마늘, 들깨, 고추가루, 고추장, 올리고당, 간장, 월계수잎, 고추








돼지 김치등뼈찜 만들기




돼지등뼈와 물을 넣고 한번 끓여줍니다

월계수잎을 넣어 비린내를 잡아줍니다~




한번 삶은 등뼈를 건져내고 

물을 버립니다








냄비에 삶은 등뼈를 넣고

양념을 넣어 줍니다




양념은 

고추장, 고춧가루, 다진마늘, 간장, 올리고당을 넣습니다




김치를 넣고

고추는 채썰어 넣어줍니다

(약간 맵게 고추를 넣어주었어요)




물을 조금 넣고 

가열해줍니다




JLINE jline Jline 제이라인
















김치등뼈찜 완성~















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