728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
반찬요리
우엉조림
재료 : 우엉, 간장, 올리고당
우엉 조림 만들기
먼저 우엉을 깨끗이 씻어 채썰어 줍니다
(어슷썰어도 되요 ~ 먹기좋은 크기로 잘라줍니다~)
우엉을 끓는 물에 데칩니다
한번 삶은 물은 버리고
후라이팬에
우엉과 물, 간장을 넣고 조림니다
간장물이 우엉에 스며들때까지
졸여주세요~
올리고당을 넣고 한번더
조림니다
어느정도 간이 베이고
끈적끈적해지면
우엉조림이 완성~
반찬 그릇에 담아 주면 끝~
사먹는 우엉과는 또다른 맛
우엉 간장 조림
짭잘하고 단맛이 어우러져서
맛있어요~
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
오이무침 (2) | 2014.08.12 |
---|---|
감자맛탕 (0) | 2014.08.12 |
톳무침/톳초무침 만들기 (2) | 2014.08.11 |
전어구이 (4) | 2014.08.08 |
노오븐/ 후라이팬으로 만든 웨지감자 (0) | 2014.08.08 |