본문 바로가기
Review/요 리 하 기

반찬 :: 우엉조림

by  J 2014. 8. 11.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

반찬요리

 우엉조림 



재료 : 우엉, 간장, 올리고당






우엉 조림 만들기




먼저 우엉을 깨끗이 씻어 채썰어 줍니다

(어슷썰어도 되요 ~ 먹기좋은 크기로 잘라줍니다~)









우엉을 끓는 물에 데칩니다




한번 삶은 물은 버리고

후라이팬에

우엉과 물, 간장을 넣고 조림니다




간장물이 우엉에 스며들때까지 

졸여주세요~









올리고당을 넣고 한번더

조림니다



어느정도 간이 베이고

끈적끈적해지면

 우엉조림이 완성~








반찬 그릇에 담아 주면 끝~




사먹는 우엉과는 또다른 맛 

우엉 간장 조림

짭잘하고 단맛이 어우러져서 

맛있어요~











728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

오이무침  (2) 2014.08.12
감자맛탕  (0) 2014.08.12
톳무침/톳초무침 만들기  (2) 2014.08.11
전어구이  (4) 2014.08.08
노오븐/ 후라이팬으로 만든 웨지감자  (0) 2014.08.08