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Review/요 리 하 기

새콤 달달한 자두쨈 만들기

by  J 2014. 9. 3.
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 오늘의 집밥레시피 

달한

  자두쨈  



재료 : 자두, 설탕







자두가 많이 있어서 

자두쨈을 만들어 봤어요~




친환경 자두라서 

모양이 들쑥날쑥해요~




일단 깨끗이 씻어줍니다~




큰 자두 발견~

손바닥만한 왕자두!!




일반 자두 보다 크기가 커요 :)




껍질을 깍고 잘게 깍아줍니다



설탕을 자두와 

1 : 1  비율로 넣어줍니다




설탕에 버무린 모습




자두 물이 나올때까지 기다립니다








한 15~30분정도 놔두면 이렇게 

설탕이 녹아 자두 물이 만들어집니다




이때 자두물과 생수를 섞어 마셔도 되요~

자두 에이드~ 자두 주스가 되요~ ㅎㅎ




그럼 본격적으로

끓여보도록 하겠습니다




냄비에 자두와 설탕을 섞은 것을 

부어줍니다




가스불에 가열해줍니다




자두는 끓이면 끓일수록 뭉게져서

따로 믹서기에 갈지 않아도 됩니다




거품이 많다 싶으면 살짝 걷어줍니다




계속 끓여줍니다




조릴때

나무주걱으로 밑에 눌러붙지 않게 

잘 저어줍니다




끈적해지도록 조려줍니다




JLINE jline Jline 제이라인




어느정도 쨈처럼 끈적해지면 가스불을 끄고

식혀줍니다












식힌 자두쨈을 쨈그릇에 담아주면 완성~





새콤 달콤한 맛






아이들 간식이나

아침 대용으로 빵에 발라 먹거나 

물에 타먹어도 맛있는 자두쨈이예요~


























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