본문 바로가기
Review/요 리 하 기

오이쌈과 동파육/ 돼지껍데기 볶음 만들기

by  J 2014. 9. 4.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

돼지껍데기볶음과

 동파육 



재료 : 돼지고기, 양파, 오이, 후추, 월계수잎, 간장, 다진마늘, 매실액, 올리고당, 굴소스





동파육은

삼겹살, 사과, 계피, 팔각, 파, 생강, 대추, 진간장, 소금, 설탕, 조리용 술의 재료로 만든

중국 요리이다






하지만,

 

집에 수육용 돼지고기가 있어 

삼겹살 -> 수육용 돼지고기 

로 대체


파 -> 양파 

로 대체


집에 있는 재료로 대체하거나 몇가지는 제외하고 만들어 봤습니다~




돼지고기가 큰 덩어리로 있어서 

여러 등분으로 나누어 썰어줍니다




양파, 월계수잎을 넣어줍니다





후추는 통후추가 없는 관계로 

후추가루로 넣어줬습니다 :D


고기가 푹 익도록 삶아줍니다




동파육 소스 만들기

간장, 굴소스, 다진마늘, 매실액

설탕 대신 올리고당을 넣고 조려줍니다 




삶은 돼지고기를 넣고 조려주세요~








이렇게 소스가 스며들도록 반대로 뒤집어서 조림니다




JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인



















조릴동안 

오이쌈을 만들기 위해 

오이를 얇게 썰어줍니다




접시에 데코를 해주었어요~




고기를 썰어줍니다




접시에 담으면 완성~
















오이쌈에 동파육을 얹어 먹으면 맛있어요~

청경채가 있다면 데쳐서 먹어도 됩니다~




맛은 

단맛이 나는 간장과 향신료향이 어우러지면서

데리야끼와 갈릭간장소스를 섞은 느낌이예요















 돼지껍데기 볶음 


재료 : 돼지껍데기, 동파육소스




돼지껍데기를 볶아서 

남은 동파육소스에 넣고 

한번더 볶았어요~




야들야들하니 쫀득쫀득하고

짭짤하니 맛있어요~











728x90
반응형