728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
돼지껍데기볶음과
동파육
재료 : 돼지고기, 양파, 오이, 후추, 월계수잎, 간장, 다진마늘, 매실액, 올리고당, 굴소스
동파육은
삼겹살, 사과, 계피, 팔각, 파, 생강, 대추, 진간장, 소금, 설탕, 조리용 술의 재료로 만든
중국 요리이다
하지만,
집에 수육용 돼지고기가 있어
삼겹살 -> 수육용 돼지고기
로 대체
파 -> 양파
로 대체
집에 있는 재료로 대체하거나 몇가지는 제외하고 만들어 봤습니다~
돼지고기가 큰 덩어리로 있어서
여러 등분으로 나누어 썰어줍니다
양파, 월계수잎을 넣어줍니다
후추는 통후추가 없는 관계로
후추가루로 넣어줬습니다 :D
고기가 푹 익도록 삶아줍니다
동파육 소스 만들기
간장, 굴소스, 다진마늘, 매실액
설탕 대신 올리고당을 넣고 조려줍니다
삶은 돼지고기를 넣고 조려주세요~
이렇게 소스가 스며들도록 반대로 뒤집어서 조림니다
JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인
조릴동안
오이쌈을 만들기 위해
오이를 얇게 썰어줍니다
접시에 데코를 해주었어요~
고기를 썰어줍니다
접시에 담으면 완성~
오이쌈에 동파육을 얹어 먹으면 맛있어요~
청경채가 있다면 데쳐서 먹어도 됩니다~
맛은
단맛이 나는 간장과 향신료향이 어우러지면서
데리야끼와 갈릭간장소스를 섞은 느낌이예요
돼지껍데기 볶음
재료 : 돼지껍데기, 동파육소스
돼지껍데기를 볶아서
남은 동파육소스에 넣고
한번더 볶았어요~
야들야들하니 쫀득쫀득하고
짭짤하니 맛있어요~
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
전어매운탕 끓이기 (0) | 2014.09.16 |
---|---|
집에서 보온밥통으로 흑마늘 만들기 (0) | 2014.09.05 |
호박잔치국수 (0) | 2014.09.04 |
새콤 달달한 자두쨈 만들기 (0) | 2014.09.03 |
수박껍질 요리 :: 수박무침, 수박김치 (0) | 2014.08.28 |