본문 바로가기
Review/요 리 하 기

비빔만두쫄면

by  J 2013. 8. 6.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

비빔만두쫄면

      비.만.쫄      


재료 : 쫄면사리, 양파, 상추, 만두

양념 : 식초, 마늘다진거, 매실청, 고추장, 깨, 들기름


쫄면사리를 좌우로 비틀어

 면과 면사이를 띄어줍니다

끓는 물에 

쫄면사리를 넣어줍니다

쫄깃해지게 면을 

들었돠 놨다~ 들었돠 놨다~

해주면 좋습니다.

한두어번 반복하고

 어느정도 익었다 싶을때

차가운 물에 헹궈 줍니다

탱글탱글 쫄깃쫄깃해진게 보이시죠?!! ^^

양파를 준비하고

썰어줍니다~

양념장은

고추장 먼저 한두숟갈 뜨고

마늘 좀 많이 넣어주고

매실청 조금 넣어주고

식초 넣어줍니다

(tip: 기호에 따라 더 첨가하셔도 좋습니다)

깨도 넣어주고

들기름 치고 버무려줍니다

상추를 씻어 물기를 빼고

먹기좋게 썰어줍니다

삶은 쫄면사리에

아까 만들어 놓은 

양념장을 넣어주고

버무려줍니다

튀겨논 만두를 접시에 데코해주고

가운데에 쫄면을 얹고

그위에 양파와 상추를 얹어주면

완성!!

남은 양파와 상추는 양념된 쫄면과

버무려 드시면 더 맛나요~

여기에 식초 한방울 더 넣으면

음식점에서 시켜먹는 그맛이 납니다

간식 또는 야식으로 먹어도 좋아요~

가끔 비빔만두와 쫄면 생각날때  

해먹는 요리

JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인


728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

연근조림만들기  (0) 2014.01.18
고구마맛탕만들기  (0) 2014.01.17
집에서 만든 분식집맛 떡볶이  (0) 2013.08.05
마늘쫑 무침 만들기  (0) 2013.06.30
달달한 단호박죽  (0) 2013.06.28