본문 바로가기
Review/요 리 하 기

집에서 만든 분식집맛 떡볶이

by  J 2013. 8. 5.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

분식집 맛

      떡볶이      


재료 : 가래떡, 햄, 파, 다시마육수

양념 : 고추장, 고춧가루, 올리고당,  간장조금, 마늘다진거


먼저, 육수를 끓입니다.

다시마와 양파 멸치를 넣고 끓여주고,

가래떡을 한입 크기로 잘라줍니다. 

파와 햄을 적당히 먹기 좋게 잘라줍니다

끓은 육수에 가래떡을 넣고

양념을 넣어줍니다

(Tip: 가래떡을 물에 한 10정도 담궈 불려줍니다

또는 한번 살짝 삶아 주는것도 좋습니다.)

조금 끓기 시작하면 

햄을 넣고 더 끓여주다가

파를 넣어주면 완성



728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

고구마맛탕만들기  (0) 2014.01.17
비빔만두쫄면  (0) 2013.08.06
마늘쫑 무침 만들기  (0) 2013.06.30
달달한 단호박죽  (0) 2013.06.28
매콤한 고추장 불고기  (0) 2013.06.28