728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
달달한
단호박죽
재료 : 단호박, 찹쌀가루, 소금, 설탕, 아몬드(견과류)
달달한게 먹고 싶기도 하고,
요즘 한창 많이 나오는 단호박 요리를 만들기 위해
마트에서 1000~3000원정도하는 단호박을 구입 했어요~
먼저, 단호박을 씼어 껍질을 벗겨내고 씨를 제거해줍니다
조금 작은크기로 잘라서 물과 함께 중불에 가열합니다.
찹쌀가루를 준비합니다
(찹쌀가루는 없고 찹쌀만 있을경우는
물에 불린쌀을 체에 받쳐 물기를 빼고
믹서기에 두번정도 갈아 줍니다)
끓기 시작하면 체에 걸러 단호박을 몽글게 찧어줍니다
(Tip : 삶은 단호박만 건져내서 믹서기에 갈면 부드럽게 갈아집니다)
부드럽게 갈아지면
찹쌀을 조금씩 넣어 줍니다.
(주의Tip : 많이 넣으면 되직하니 묵직해집니다)
마지막엔 소금과 설탕으로 간을 합니다.
예쁜그릇에 담아
아몬드나 다른 견과류를 뿌리시면 완성!!
JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
집에서 만든 분식집맛 떡볶이 (0) | 2013.08.05 |
---|---|
마늘쫑 무침 만들기 (0) | 2013.06.30 |
매콤한 고추장 불고기 (0) | 2013.06.28 |
간단한 재료로 만든 고추 떡볶이 (0) | 2013.06.28 |
양배추김치 (0) | 2013.06.28 |