본문 바로가기
Review/요 리 하 기

마늘쫑 무침 만들기

by  J 2013. 6. 30.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

반찬 요리

   마늘쫑무침   


재료 : 마늘쫑, 깨

1.양념: 고추장, 간장, 고춧가루, 다진마늘

2.양념 : 고추장, 간장, 고춧가루, 다진마늘, 식초(또는 매실청)


마늘쫑을 씻어서 준비합니다.

먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

냄비에 물을 붙고 

소금을 조금 넣고 가열해줍니다.

물이 끓기 시작하면

마늘쫑을 넣고  살짝 데쳐줍니다.

데친 마늘쫑는 건져내여 

 물기를 빼줍니다.

양념장을 만들어 봅시다.

위에서 보면 1양념과 2양념이 있는데

1양념은 

고추장, 간장, 고춧가루, 다진마늘을

넣고 섞어줍니다.

2양념

고추장, 간장, 고춧가루, 다진마늘, 식초(또는 매실청)을 넣어줍니다.

각 기호에 맞게 1양념이나 2양념을 섞어 버무려 드시면 됩니다^^


저는 1양념을 사용해 만들어 봤습니다.

위에다 깨를 뿌리고 

잘 버무려 줍니다.

완성~

새콤한거 좋아하시는 분은 2양념으로 버무려 드시면 좋아요~^^



728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

비빔만두쫄면  (0) 2013.08.06
집에서 만든 분식집맛 떡볶이  (0) 2013.08.05
달달한 단호박죽  (0) 2013.06.28
매콤한 고추장 불고기  (0) 2013.06.28
간단한 재료로 만든 고추 떡볶이  (0) 2013.06.28