728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
2가지 맛
양배추김치
재료 : 양배추, 당근, 참깨
1. 양념장 : 고춧가루, 마늘, 간장, 들기름
2. 김장김치양념장 : 젓갈(멸치액젓), 마늘, 생강, 고춧가루, 설탕, 찹쌀풀 등등
1. 양념장으로 만든 양배추김치
양배추와 당근은
먹기 좋게 썰어줍니다.
1.양념장을 넣어 버무리고
참깨를 위에다가 살짝 뿌려줍니다.
(Tip : 기호에 맞게 들기름을 더 넣으시면 고소하게 먹을수 있습니다)
2. 김장김치양념장으로 만든 양배추 김치
양배추와 당근을 썰어줍니다
2.김장김치양념장을 넣고 버무려 주면 완성
(Tip : 양파, 파 등등 넣어 드셔도 맛있어요~)
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
매콤한 고추장 불고기 (0) | 2013.06.28 |
---|---|
간단한 재료로 만든 고추 떡볶이 (0) | 2013.06.28 |
비오는날엔 게맛살 부추전 (0) | 2013.06.28 |
녹차호떡만들기 (0) | 2013.06.28 |
새우소금구이 (0) | 2013.06.28 |