본문 바로가기
Review/요 리 하 기

녹차호떡만들기

by  J 2013. 6. 28.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

간식

    녹차호떡    


재료 : 녹차호떡믹스(반죽가루,설탕계피가루,이스트), 미지근한 물, 카놀라유



먼저 차반죽가루와

 미지근한을 준비합니다



큰 그릇에 녹차믹스를 넣고

미지근한물을 부어가며 반죽을 합니다

.

동글동글하게 만들어서 

속에 계피설탕가루를 넣습니다.

기호에 맞게넣어주시면 되요,

단, 너무 많이 넣으면  부칠때 터집니다.

설탕물이 흘러 나와요.

후라이팬에 카놀라유를  두르고

(Tip : 식용유는 아무거나 쓰셔도 됩니다)

만들었던 반죽을 납작하게 눌러 주며 

노릇노릇 부쳐 주기만 하면 됩니다.

가끔 호떡 생각이 나면 부쳐 먹곤 했는데,,

그냥 사먹는것보다도 

 저렴하게 

마트에서 구입할 수 있어서 좋아요~

완성된 모습



728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

매콤한 고추장 불고기  (0) 2013.06.28
간단한 재료로 만든 고추 떡볶이  (0) 2013.06.28
양배추김치  (0) 2013.06.28
비오는날엔 게맛살 부추전  (0) 2013.06.28
새우소금구이  (0) 2013.06.28