728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
간식
녹차호떡
재료 : 녹차호떡믹스(반죽가루,설탕계피가루,이스트), 미지근한 물, 카놀라유
먼저 녹차반죽가루와
미지근한물을 준비합니다
큰 그릇에 녹차믹스를 넣고
미지근한물을 부어가며 반죽을 합니다
.
동글동글하게 만들어서
속에 계피설탕가루를 넣습니다.
기호에 맞게넣어주시면 되요,
단, 너무 많이 넣으면 부칠때 터집니다.
설탕물이 흘러 나와요.
후라이팬에 카놀라유를 두르고
(Tip : 식용유는 아무거나 쓰셔도 됩니다)
만들었던 반죽을 납작하게 눌러 주며
노릇노릇 부쳐 주기만 하면 됩니다.
가끔 호떡 생각이 나면 부쳐 먹곤 했는데,,
그냥 사먹는것보다도
저렴하게
마트에서 구입할 수 있어서 좋아요~
완성된 모습
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
매콤한 고추장 불고기 (0) | 2013.06.28 |
---|---|
간단한 재료로 만든 고추 떡볶이 (0) | 2013.06.28 |
양배추김치 (0) | 2013.06.28 |
비오는날엔 게맛살 부추전 (0) | 2013.06.28 |
새우소금구이 (0) | 2013.06.28 |