본문 바로가기
Review/요 리 하 기

양배추김치

by  J 2013. 6. 28.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

2가지 맛

   양배추김치   


 재료 : 양배추, 당근, 참깨

1. 양념장 :  고춧가루, 마늘, 간장, 들기름

2. 김장김치양념장 : 젓갈(멸치액젓), 마늘, 생강, 고춧가루, 설탕, 찹쌀풀 등등 


1. 양념장으로 만든 배추김치

양배추와 당근은

먹기 좋게 썰어줍니다.

1.양념장을 넣어 버무리고

참깨를 위에다가 살짝 뿌려줍니다.

(Tip : 기호에 맞게  들기름을 더 넣으시면 고소하게 먹을수 있습니다)


2. 김장김치양념장으로 만든 배추 김치

양배추와 당근을 썰어줍니다

2.김장김치양념장을 넣고 버무려 주면 완성

(Tip : 양파, 파 등등 넣어 드셔도 맛있어요~)



728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

매콤한 고추장 불고기  (0) 2013.06.28
간단한 재료로 만든 고추 떡볶이  (0) 2013.06.28
비오는날엔 게맛살 부추전  (0) 2013.06.28
녹차호떡만들기  (0) 2013.06.28
새우소금구이  (0) 2013.06.28