728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
간식
고구마맛탕
재료: 고구마, 물엿, 올리고당, 깨, 카놀라유(식용유)
먼저 고구마를 씻어서 준비합니다
고구마를 먹기좋은 크기로 잘라내주고
예열된 후라이팬에 카놀라유를 둘러줍니다
고구마를 넣고 튀겨줍니다
노릇노릇하게 구워질때까지
구워줍니다~
어느정도 익었는지 젓가락으로 한번꾹 눌러봅니다
익었다 싶음
올리고당 조금, 물엿을 넣고
깨를 뿌려 버무려 줍니다
JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인
완성된 모습~
아이들 간식이나
간단하게 야식으로도 즐길수 있는
고구마 맛탕 요리
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개 만들기 (1) | 2014.01.24 |
---|---|
연근조림만들기 (0) | 2014.01.18 |
비빔만두쫄면 (0) | 2013.08.06 |
집에서 만든 분식집맛 떡볶이 (0) | 2013.08.05 |
마늘쫑 무침 만들기 (0) | 2013.06.30 |