728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
닭요리
치킨까스
재료 : 닭가슴살, 밀가루, 빵가루, 계란, 튀김유, 밥, 양파, 피클
밑간 : 후추, 소금
소스 : 케찹, 머스타드
오늘의 집밥 메뉴는
닭가슴살로 만든 치킨까스~
먼저, 닭가슴살을 비스듬히 썰어 팽팽하게 살짝 두드려주세요
그리고 나서 후추와 소금으로 밑간을 해줍니다
한 십분후 밑간해둔 닭을 밀가루에 묻혀주세요
계란물에 담궜다가
빵가루에 묻혀줍니다
튀김유를 넣은, 달궈진 후라이팬에 튀겨줍니다
tip : 두~세번은 튀겨줘야 바삭해집니다
접시에 채썬 양파와 오이피클과 밥,
치킨까스를 담고 케챱과 머스타드를 뿌려주면 완성~
치킨까스와 양파를 같이 먹으면 맛있어서
종종 양파를 곁들여서 먹고 있어요~
[오이피클 만드는 방법]은 여기를 눌러주세요
728x90
반응형