본문 바로가기
Review/요 리 하 기

탕수육소스

by  J 2015. 11. 25.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

탕수육에 빠질수없는

  탕수육 소스   


재료 : 전분, 사과, 양파, 당근, 파프리카, 케찹, 간장, 식초, 설탕, 소금



탕수육소스 만드는 법



양파와 당근, 파프리카, 사과를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다 



물에 간장 조금, 식초, 소금, 설탕을 넣고 끓여줍니다

(tip : 간장은 색깔을 낸다생각하고 조금만)



끓기 시작하면 케챱 조금넣고 전분을 물에 풀어 부어줍니다



묽어지면 손질한 채소를 넣고 살짝 끓이다 가스불을 꺼줍니다

(tip : 그래야 채소가 많이 익지 않아 아삭하게 먹을수 있습니다)


탕수육 소스가 완성~


[참고링크] 탕수육 만들기 






728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

닭간장불고기  (0) 2016.03.13
버섯강정  (0) 2015.11.26
탕수육  (0) 2015.11.25
짬뽕  (0) 2015.11.24
짜장면 / 자장면 / 간짜장  (1) 2015.11.24