Review/요 리 하 기

집에서 만든 분식집맛 떡볶이

 J 2013. 8. 5. 18:16
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

분식집 맛

      떡볶이      


재료 : 가래떡, 햄, 파, 다시마육수

양념 : 고추장, 고춧가루, 올리고당,  간장조금, 마늘다진거


먼저, 육수를 끓입니다.

다시마와 양파 멸치를 넣고 끓여주고,

가래떡을 한입 크기로 잘라줍니다. 

파와 햄을 적당히 먹기 좋게 잘라줍니다

끓은 육수에 가래떡을 넣고

양념을 넣어줍니다

(Tip: 가래떡을 물에 한 10정도 담궈 불려줍니다

또는 한번 살짝 삶아 주는것도 좋습니다.)

조금 끓기 시작하면 

햄을 넣고 더 끓여주다가

파를 넣어주면 완성



728x90
반응형