Review/요 리 하 기
집에서 만든 분식집맛 떡볶이
J
2013. 8. 5. 18:16
728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
분식집 맛
떡볶이
재료 : 가래떡, 햄, 파, 다시마육수
양념 : 고추장, 고춧가루, 올리고당, 간장조금, 마늘다진거
먼저, 육수를 끓입니다.
다시마와 양파 멸치를 넣고 끓여주고,
가래떡을 한입 크기로 잘라줍니다.
파와 햄을 적당히 먹기 좋게 잘라줍니다
끓은 육수에 가래떡을 넣고
양념을 넣어줍니다
(Tip: 가래떡을 물에 한 10정도 담궈 불려줍니다
또는 한번 살짝 삶아 주는것도 좋습니다.)
조금 끓기 시작하면
햄을 넣고 더 끓여주다가
파를 넣어주면 완성
728x90
반응형