Review/요 리 하 기

전어구이

 J 2014. 8. 8. 00:53
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 오늘의 집밥레시피 

생선요리

 전어구이




재료 : 전어, 소금, 식용유(카놀라유)






생물 전어 10마리 구입


전어 구이 요리하기전에 

전어를 씻어 비늘을 벗겨줍니다




tip: 생선 비늘 벗기는 방법

비늘 반대방향으로 칼로 슥슥 긁어냅니다 

꼬리에서 머리쪽 방향으로 빗으로 빗어주듯이 긁어주면 

손쉽게 비늘이 벗겨져요~




비늘을 다 벗기면

등부분을 칼로 모양을 내줍니다




저는 4~5번정도 칼집을 내줬는데

많이 할필요 없이 

3번 내주면 될듯싶어요~




미리 예열된 후라이팬에 카놀라유를 두르고

손질된 전어를 소금 살짝 뿌려 올려줍니다





소금간을 안하고 구입했기때문에

별도로 

소금을 뿌려 구웠어요~




후라이팬 뚜겅을 덮고 굽다가 

반대로 생선을 뒤집어 줍니다




JLINE jline Jline 제이라인








노릇노릇하게 익혀주면 

전어구이가 완성~




한번 맛보면 

집나간 며느리도 돌아온다는 

그 전어~!!




맛이

멸치맛 또는 비린내 나지않는 조기맛 비슷하면서도  

더 고소한맛이예요~
























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