Review/요 리 하 기
양파 & 오이 & 고추 장아찌
J
2014. 6. 13. 00:06
728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
양파 오이 고추
간장 절임
재료: 양파, 오이, 고추
간장양념장 : 간장, 물, 식초
장아찌를 담그기 위해서
일단, 채소를 깨끗이 씻어서 준비합니다
오이를 썰고
양파를 썰어줍니다
이때,
간장을 끓여줍니다
간장소스는
물 간장 식초를
1:1:0.3 정도 비율로 넣고 끓여줍니다
(비율은 맛을 보면서 더 넣으셔도 아니면, 빼도 됩니다)
고추도 썰어 넣어주고
좀 전에 끓인
간장을 조금 식힌후 바로 따뜻할때
부어 줍니다
실온에서 어느정도 식힌후
냉장보관하여 하루정도 숙성된 후에
먹으면 됩니다~
JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인
728x90
반응형