Review/요 리 하 기
매운 콩나물무침 만드는 방법
J
2014. 2. 11. 00:54
728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
나물 요리
콩나물무침
재료: 콩나물, 파, 다진마늘, 고춧가루, 맛소금, 참기름(들기름)
빨갛게 콩나물 무치기
콩나물 콩껍질을 벗겨내고
물에 씻어
삶은 물에 데쳐줍니다
(데칠때 Tip : 뚜껑을 열고 닫고 하면 비려요.
한 5~6분정도 끓면 가스불을 끄고 뜸을 들이다가 꺼내서 찬물에 살짝 헹구고 물기를 빼줍니다)
콩나물과 다진마늘, 고춧가루, 파, 참기름을 넣고
버무려 주면 완성~
JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인
728x90
반응형