본문 바로가기
Review/다 양 하 게

봉지라면 - 육개장 라면 리뷰

by  J 2014. 7. 3.
728x90
반응형

농심                    

육개장 라면

맛있게 끓이는 방법










컵라면 하면 육개장이 맛있다고 생각했는데

어라?!

봉지라면으로 나왔다!!





봉지모습은

흰배경에 컵라면의 뚜껑모양처럼

친숙하게 생겼다  





5봉 다 삶기로 결정~





라면발 두께모습

똑같다 

다만 크기가 네모모양

기존 컵라면에 비해 양이 조금더 많아 졌다





후레이크 










분말스프










후레이크와 스프를 생라면에 부은 모습





생으로 먹으면 뿌셔뿌셔같은 맛이 난다 

과자대용으로 먹어도 꿀맛~>_<





끓는물에 라면을 넣고




후레이크도 넣어주고






스프도 넣고





면발이 익도로 꾹꾹~





들었다 놨다~

해주면 쫄깃쫄깃하게 먹을수 있다





그치만 육개장 라면은 

다른 면발보다 얇으니깐 

끓기 시작하면  가스불을 끄고 바로 먹어야 맛있다





 단, 덜익었을때 먹어야 맛있다


 보통 봉지라면들이 덜익을때가 쫄깃하다 

먹다보면 익으면서 쫄깃해지기 때문에

자주 이렇게 먹는다 :D




끓이는 설명서에 2분정도 끓이면 된다 했는데 

2분도 안걸리고 익는거 같다

그만큼 면이 얇아  넣고 나면 1분도 안되서 익는다


 

빨리먹고싶을때는 컵라면처럼 물만 끓여 부어먹어도

컵라면 처럼 먹을수있다 





JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인

육개장 사발면 컵라면

육개장 봉지라면



맛은

컵라면과 똑같지만

미세하게 약간,

봉지라면이 더 나은듯하다











728x90
반응형