본문 바로가기
Review/요 리 하 기

오븐없이 집에서 단팥빵만들기

by  J 2014. 3. 27.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

노오븐 요리

      단팥빵      


재료: 밀가루, 드라이이스트, 계란, 소금조금, 물, 깨

앙금: 팥, 소금조금, 설탕, 물 



밀가루 반죽하기 위해서

밀가루와 소금 조금을 반죽통에 넣고

드라이 이스트를

미지근한물에 풀어서

밀가루에 섞고 반죽합니다

발효가 되도록 

따뜻하게 보관해둡니다

팥앙금을 만들기 위해

팥을 한번 삶아줍니다

한번삶은 물은 버리고

다시 물을 붓고

삶아줍니다

팔팔끓으면

냄비에 달라 붙지않게 저어줍니다

으깨면서 저어주다가

소금 조금과 설탕을 넣어줍니다

발효된 밀가루 반죽을 

한웅큼 떼어내어

동글동글~

 납작하게 해서 

속에 팥앙금을 넣고 

모양은 취향에 맞게 하고

후라이팬에 종이 호일을 깔고

그위에 얹어 줍니다

달걀 노른자를 빵위에 발라주고

깨를 살짝 뿌려줍니다

이건 가위로 잘라준 모양

안에 팥앙금이 보이게 

'이건 단팥빵이야'

라는걸 보여주죠~ㅋ

뚜껑을 덮고

후라이팬에서 중간불로 구워 줍니다

중간에 타지 않게

한번 뒤집어 줍니다

이렇게 해서 단팥빵이 완성~

집에서도

오븐없이 빵을 만들수 있어

간식으로

빵이 먹고 싶을때 

자주 해먹게 되요~

후라이팬으로 해서 

약간 깨찰빵 같은 느낌을 주는

단팥빵입니다

JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인



728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

오븐없이 집에서 피자만들기  (3) 2014.04.01
닭가슴살로 만든 케이준치킨샐러드  (2) 2014.03.29
향긋한맛의 멍게회, 멍게손질하기  (0) 2014.03.26
쑥갓나물무침  (0) 2014.03.04
숙주나물 무치기  (0) 2014.03.01